По будням: с 10:00 до 19:00 Суббота и воскресенье: выходной

СД Татнефти рекомендовал выплатить дивиденды по результатам первого полугодия 2018 в размере 30,27 рубля

Совет директоров Татнефти рекомендовал выплатить дивиденды по результатам первого полугодия 2018 года в размере 30,27 рубля на обыкновенную и привилегированную акции, сообщает компания.

Внеочередное собрание акционеров будет проведено 28 сентября в форме заочного голосования. Дата закрытия реестра для участия в нем - 3 сентября. Реестр акционеров для получения дивидендов рекомендуется закрыть 12 октября. Общий размер дивидендов может составить 70,4 миллиарда рублей, что соответствует свободным денежным средствам, накопленным компанией к концу первого полугодия этого года.

«Совет директоров ПАО «Татнефть» заочным голосованием принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров с вопросом об утверждении дивидендов по итогам первого полугодия 2018 года и порядка их выплаты, а также рекомендовал акционерам утвердить дивиденды по ит огам первых шести месяцев текущего года в размере 30 рублей 27 копеек на каждую привилегированную и обыкновенную акцию компании (3027% от номинальной стоимости), что составляет около 75% от чистой прибыли по РСБУ за отчетный период», - говорится в сообщении.

Дивидендная политика Татнефти предусматривает, что на дивиденды могут направляться свободные денежные средства, которые формируются после финансирования инвестпрограммы, исполнения обязательств и удовлетворения иных потребностей, обеспечивающих нормальную деятельность компании. В январе 2018 года совет директоров компании утвердил изменения в дивидендной политике, согласно которым на выплату дивидендов будет направляться не менее 50% чистой прибыли по РСБУ или МСФО, в зависимости от того, какая из них является большей.

Получите бесплатную консультацию
о продаже Ваших акций
Политика конфиденциальности

Конфиденциальность Ваших данных важна для нас. Ваша личная информация, введенная в форму получения консультации используется исключительно для оказания консультации в соответствии с Вашими потребностями.

Ваша информация не будет передана или продана третьим сторонам.

Какие данные собираются на сайте

При запросе консультации на нашем сайте, Вы отправляете свои Имя, контактный телефон, адрес электронной почты и количество акций через форму получения консультации.

Ваши данные не передаются третьим лицам, ни при каких условиях кроме случаев, связанных с исполнением требований законодательства РФ.

Вы можете отправить запрос об удалении Ваших данных на адрес pd@ctinvest.ru

На сайте используются файлы cookie и данные о действиях посетителей сайта (в том числе ip-адрес). При помощи этих данных собирается информация о действиях посетителей на сайте с целью улучшения его содержания и функциональных возможностей и, как следствие, повышения удобства пользования сайтом для посетителей.

Вы можете в любой момент изменить настройки своего браузера так, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов.

Как эти данные защищаются

Для защиты Вашей личной информации мы используем административные, управленческие и технические меры безопасности. Мы придерживаемся международных стандартов контроля, направленных на операции с личной информацией, которые включают определенные меры контроля по защите информации.

8 (495) 481-72-72Эл. почта:
Вы не ошибетесь, если
поступите правильно
.
Марк Твен